在线游戏捕鱼下载,送彩金32元可提款

在线游戏捕鱼下载

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于养羊,你考虑清楚了吗

楼主
下面的是我看到的一篇文,我觉得很有道理!#(滑稽) #(滑稽) #(滑稽)  养羊是个什么行业?理想中的是什么样?现实又是什么样?让我们一起来瞎掰吧…
top10理想很丰满:打工不赚钱,打一辈子工不甘。妻离子散,父母年事已高,俗话说父母在,不远游。做儿女就应该回到父母身边边赚钱边照顾父母。养羊是一个上可侍父母,下可养妻 子的好项目。
top10现实很骨感:养羊(养殖)成功率远低于创业平均成功率,大的方面来说养殖并不是好的创业方向。和父母在一起,天天投资不见利,父母妻子整日唠叨,弄得家庭不和,最后忍痛退出大有人在,养羊养的妻离子散的不在少数,养羊养的家破人亡的也并非危言耸听。
top9理想很丰满:一只母羊一年两窝,一窝两只,50只基础母羊,一年回本,两年见利,三年发家。
top9现实很骨感:母羊买回来,光吃料不发情的情况也不少,你考虑到了吗?母羊好不容易生了小羊吃个奶又不发情了,耽误一两个月,一年两窝变成两年三窝。小羊存活率保证个80%,数字上也能看的过去,实际中利润又大打折扣。现实里通常是一年激情,两年咬牙,三年血本无归撒手退出。
top8理想很丰满:羊是食草动物,吃的都不要钱,真是吃的是草,贡献的是奶和肉,我这就有一片大草场,够羊吃了,哈哈等着绿草变红票子吧
top8现实很骨感:羊群一过,草木呼呼啦似大厦倾,昏惨惨似灯将尽,不到预期时间一般,草场已然可怜寸草心了。因为羊蹄脚下四把刀,羊对草场的破坏力度比你想象的大得多。简单点说圈养割草给羊吃,一年一亩地能养一只羊,放养的话需要5亩地才能能养活一只羊。就算草场丰富,你放着放着就会发现,眼见一片绿油油,羊儿就是不吃。圈养的话,羊每天吃体重3%~5%的草料,由此许多人备料数据就出来了,可现实中还有个采食率的问题,一旦采食率不高,你的整年草料成本就得提升很多。
top7理想很丰满:羊抵抗力强,很少生病,适合新手。风险小,适合大投资。
top7现实很骨感:话说家有百万,带毛不算。为啥?长毛的说全军覆没就全军覆没,只要是养殖,那种过山车的事情太多(关键就算是过山车,大多数人还没机会达到顶峰就直接下坠了)再说羊不容易生病?我不提那些羊快疫羊黑疫羊炭疽肠毒血症小反刍病,就简单的一个咳嗽症状就有可能是感冒、传胸、支气管炎、肺丝虫、机械性肺炎、伪结核棒状杆菌、其他病菌感染,不怕你是新手,也不怕你对疾病一点不懂,就怕你有没有那个研究的耐心,能不能一直查出是什么病是什么原因导致,能不能预防等等。还有一点就是当死羊时,不停地死羊时,你能否抗住压力稳住局势?这里的局势不仅指病情,更指你父母家庭的抱怨、愤怒、指责…
top6理想很丰满:山羊放养吃点草补点玉米,年底能长到百来斤;圈养多加料,多加精料,那个子长的就像雨后春笋一般,真是昨日羊羔,今日羊高啊。不管自繁自育还是单纯育肥,肉羊销售总是要占收入的绝大部分的(除非炒种哟),那大笔一挥,一只山羊100斤,一只能卖1500上下啦,除去草料人工电费,有搞头…
top6现实很骨感:养着养着羊就僵了,头俩月还能一天一个样,怎么到三四个月时突然不长了?养到年底发现羊根本长不到100斤啊,60斤好像就不错了,80斤算厉害的了。又开始东奔西走,也许又走上了品种改良的不归路。圈养的话,请关注月增重和料肉比,以及精料价格和肉价比,许多朋友越喂越亏,草料年年涨肉价卖不动,利润空间简直都没七度空间大…
top5理想很丰满:青山绿水间,牧羊笛声远。眼见羊儿欢快地跳跃,身边蝴蝶无忧无虑地嬉戏,微日下你慵懒地眯着双眼,享受这惬意的时光,哇,放养真是天地间最逍遥自在的活了,不仅赚了钱还远离了尘世间的喧嚣与躁动。圈养就更轻松啦,搅拌机一拌,料一添,羊儿抢食甚欢。你转身回到麻将桌上又来个杠上开花,得了,人生完美了。
top5现实很骨感:当你满山遍野地追着羊群跑,当你日晒雨淋地赶羊赶路,当羊群误入别人家的庄稼地,当你窝在羊床下掏羊粪,当你忙着给羊圈保温消毒,当你抓羊打针,当你挖坑埋羊…你还会觉得这真是轻松愉快的工作吗?许多新入行的朋友跟我说:我知道养羊辛苦,我做好心理准备了。我想说的是:打个比方,我们都知道凶杀案现场很血腥恐怖,你做好心理准备了,可是当你真正面对人被割喉大动脉血柱直喷,断手断脚的场面时,你还是忍不住难受,甚至要吐。养羊也是一样,你知道很辛苦,但是“知道”和“亲身体会”是两回事,退出的人90%当初都说过我不怕苦不怕累。养殖不是一个吃苦就能赚钱的,你不怕吃苦,那你就吃去吧没人拦着
top4理想很丰满:养羊有补贴,有建设补贴,种草补贴,种羊补贴,羊保险,免税,哇,搞个羊圈放几只羊,就算不赚钱,骗国家的钱都发了,我真是太聪明了
top4现实很骨感:
1.各省市区政策不一样,有的地区鼓励畜牧业发展,会有政策支持,有的地区原则上不鼓励,就很难有
2.政策鼓励的都是规模化、现代化农场或羊场,你搞个几十只,就你一个人天天放牧,国家要是支持你,要不了多久社会主义新农村建设就变成原始社会建设了
3.要想有补贴,官场没人,你送礼都没人收,就算收,你也得一级一级地送,拿到手的补贴你可以算算能不能保本
4.要补贴,你得按照国家给你的图纸建设,什么离村庄多远,不污染水源,病死羊无害化处理区离居住区3公里,一大堆规定,这些规定分属n个部门检查,你就等着挨个请吃饭吧
5.现实中有很多人拿到国家补贴,羊场不赚钱,补贴到手能赚。你试问你有他的背景吗?你有他在各级官场里溜须拍马的本事吗?你看到好的文章只会用手点个赞,然后转载,要是畜牧局领导来你场里视察说的都特么是屁话、充满养殖常识性错误,你会不会肉麻地说:李局长一番话深度剖析了我场现状,一针见血地指出了我们的不足,李局长给的建议高瞻远瞩极具建设性,我场一定谨记李局长教诲…等等
top3理想很丰满:我养的不是羊,是理想。我一直在追梦,一直在前行,我就是我,颜色不一样的烟火。我一定会把羊养好,一定会创业成功。
top3现实很骨感:
1.别跟我说理想,早他妈戒了
2.有理想不错,错的是有个不对的理想
3.如果你的能力和耐力不够撑起你的理想,追梦路上必定很惨。
4.不管你吃了多少精神食粮,打了多少鸡血,你都无法改变别人对养羊这个行业的看法。大众对养羊还是比较看不起的,人生有三苦,养羊挖煤卖豆腐!养着养着你的精神食粮也救不了你,因为靠精神食粮筑起的斗志是经不起时间的消磨的。你不是真的喜欢羊,喜欢钻研羊,真的能吃苦,趁早洗洗睡吧。
top2理想很丰满:羊肉连续13年上涨,市场一片利好;羊肉缺口非常大,在今后一个时期内受供求影响,羊价只会长不会跌,是时候大赚一笔了。
top2现实很骨感:去年羊价就是华丽丽的现实。
1.你养羊,大多数人是向贩子供应活羊。注意是活羊,不是成品羊肉,羊价连续13年上涨,主要表现在羊肉上。羊肉价格上涨并不一定带来活羊价格上涨,因为我们养羊的和市场上羊肉消费者之间隔了几个卡口,如果这中间卡口压低活羊价格,你作为单个养殖户是无法改变的。去年成品羊肉价格并没有大幅下跌,为何活羊价格大幅下滑?个中缘由,不细说,自己体味。
2.你养羊第一年就能出栏一定数量吗?自繁自育的养殖户可能是先扩群再过两年才能大规模供应肉羊,这两年无疑增大了无形风险
3.自古以来就是“遍身罗绮者,不是养蚕人”,养蚕的人是穿不起丝绸的,非洲种植可可豆的人一辈子不知道巧克力的味道。我们养殖户处于这条生产链的最低端,干着最苦的活,冒着最大的风险,赚着最微不足道的钱。你确定你养羊了,这个恒古不变的道理会因你而改变?
4.如果价格低了,你不卖还不行。长嘴的动物不仅难伺候,不卖还吃你的料,占你的圈,拉屎给你挑,偷吃给你惹麻烦,总之长嘴的东西反而不好留库存等待时机。
top1理想很“丰满”
top1现实很“骨感”
羊友们,虽然养羊很难很辛苦,但是只要你动手干了,你就比一般人要强得多,不管成功失败,你都放手去博了,当你晚年回首往事时,不会因为做过什么而后悔,只会因为没做过什么而后悔。如果你能从这里学到点什么,那恭喜你;如果你能在这里看透一些东西,那赞赏你
沙发
我现在就是这样子了 纠结呀
板凳
爽男 发表于 2017-5-14 11:19
我现在就是这样子了 纠结呀

还好我挺过来了。加油吧
坚持了几年,现在果断放弃了
小绵羊 发表于 2017-5-23 08:07

有时候 反放弃也好。好久不见
小绵羊 发表于 2017-5-23 08:07